Pão Fácil de Minuto
Quando o assunto são pães a gente logo pensa naquele trabalhão de ter que sovar a massa , esperar a massa crescer e se a pressa pede neste momento… Impossível dar conta !!! Uffaaa… Nada de desânimo , porque esta receita de massa vai totalmente contra esta ideia , não precisa sovar , só apenas misturar bem os ingredientes, modelar os pães no formato desejado e sem esperar , levar ao forno para assar. Já deu pra notar que é moleza, moleza esta receita.
Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco ( 10 g )
- 1 xícara (chá) de leite Morno ( 240 ml)
- ¼ xícara (chá) de óleo ( 60 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar ( 36 g)
- 2 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (560g)
- 1 colher (chá) de sal ( 16 g)
- 1 gema para pincelar
Modo do preparo
- Em um recipiente coloque o fermento biológico seco, com o leite morno, óleo, o açúcar e os ovos. Misture bem.
- Em seguida junte a farinha de trigo aos poucos e o sal .
- Não precisa sovar a massa apenas misture até a massa ficar lisa e não grude nas mãos.
- Divida a massa em 12 partes iguais cerca de 80 g cada .
- Modele no formato arredondado, ou no formato de baguete.
- Acomode em uma forma levemente enfarinhada.
- Pincele a gema de ovo para dourar.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 pães (cerca de 75 g cada).
Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado.
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