Receita de Vaca Atolada

Receita de Vaca Atolada

Quer uma receita bem tradicional para fazer no dia a dia usando só ingredientes simples que você com certeza tem em casa? Então veja aqui o passo a passo de como fazer vaca atolada simples com mandioca, igual aquela receitinha de vó! Para quem não conhece pelo nome, eu vou explicar o que é vaca atolada: é a combinação de costela bovina com mandioca ou macaxeira, como é conhecida no nordeste, cozida na panela de pressão. 

Ingredientes:

  • 1 peça de costela bovina (1,5kg)
  • 1 kg de mandioca crua – descascada e cortada em cubos
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes (opcional)
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de tempero baiano – opcional
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • água quente (o suficiente para cobrir a carne)
  • cheiro verde a gosto
Receita de Vaca Atolada

Modo de Preparo:

  1. Antes de começar, corte a costela em cubos;
  2. Em seguida tempere com sal, pimenta do reino e vinagre;
  3. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos;
  4. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho;
  5. Em seguida adicione a pimenta, a cebola e refogue;
  6. Depois adicione a costela e deixe fritar até selar (cerca de 15 minutos)
  7. Acrescente o tempero baiano, o pimentão, o colorau e misture bem;
  8. Adicione o tomate picado, o molho de tomate e a água quente;
  9. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos, após pegar pressão;
  10. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha antes de abrir a panela;
  11. Em seguida adicione a mandioca, leve ao fogo médio, misture bem e tampe a panela de pressão;
  12. Deixe cozinhar por mais 10 minutinhos, após pegar pressão;
  13. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha;
  14. Abra a panela, adicione o cheiro verde picado e misture bem;
  15. Sirva em seguida.

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