Bolo de Milho Caipira
Bolo de milho caipira é uma receita bem típica junina . Super saboroso e perfeito para um lanche bem caprichado!!! E o preparo??? Moleza de fazer !!! Bateu tá pronto!!
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Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 1 copo (tipo americano) de leite ( 200 ml)
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- ¼ xícara (chá) de óleo (60 ml)
- 1 lata de milho em conserva ( 200 g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado ( 270 g)
- 1 xícara (chá) de fubá ( 130 g)
- ½ xícara (chá) de amido de milho ( 75 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ( 14 g)
Ingredientes para polvilhar
- 1 colher (sopa) açúcar refinado (12 g)
- Canela em pó a gosto
Modo do preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite o leite de coco, o óleo, o milho em conserva passado pela água e bem escorrido e o açúcar.
- Bata bem até ficar homogêneo.
- Transfira para uma outra vasilha e agregue o fubá e o amido de milho aos poucos.
- Por último junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje em uma forma retangular no tamanho de 20 cm x 30 cm x 5 cm de altura untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno deixe esfriar e polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre o bolo todo.
Sirva em seguida.
Pode substituir a lata de milho por espiga de milho a quantidade é de 200 g . Aproximadamente 4 espigas de milho.
Receita sem glúten .
Se preferir pode substituir o leite integral , por leite de soja, ou leite de arroz, ou acrescentar mais leite de coco.
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