Bolo de cenoura e laranja
Essa receita de bolo de cenoura e laranja vai surpreender todo mundo. Isso porque com ingredientes simples é possível preparar em apenas 40 minutinhos um delicioso bolo bem fofinho. E tudo fica ainda melhor com o toque do sabor da laranja. Então, é fácil entender porque o resultado é incrível!
Veja também: Brownie para vender 🤑- Receitas e dicas
Veja também: 10 melhores bolos para tomar com café ☕
Ingredientes do Bolo de cenoura e laranja
- 4 cenouras picadas
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha para untar
- Raspas de casca de laranja para polvilhar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a cenoura, o suco, o óleo, os ovos e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Para a cobertura, misture os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver todos os ingredientes e ficar homogêneo. Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar, polvilhe as raspas de laranja, corte em quadrados e sirva.
Comentários
Postar um comentário