Biscoito Beliscão de Goiabada
Beliscão de goiabada são os tradicionais biscoitinhos que encontramos em padarias.Posso te dizer também que esta receita é daquelas bem tradicionais que lembram receitas de vó super gostosos e que a gente não consegue parar em apenas um biscoitinhos!!! E pra fazer é bem simples, é econômica leva pouquíssimos ingredientes e rende muito.
Ingredientes da Massa
- ½ xícara (chá) de manteiga ( 100 g)
- 1 caixa de creme de leite ( 200 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ( 420 g)
- 300 g de goiabada
- ¼ xícara (chá) de açúcar para empanar ( 35 g)
Modo do preparo
- Em uma vasilha junte a manteiga em temperatura ambiente, o creme de leite, o açúcar e a farinha de trigo aos poucos.
- Agregue bem todos os ingredientes até a massa ficar lisa e compacta.
- Deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos embalada em plástico filme.
- Abra a massa entre 2 folhas de plástico em espessura não muito grossa.
- Corte a massa no formato de círculos, pode usar um aro no tamanho de cerca de 5 cm ou borda de uma xícara.
- Corte a goiabada em tiras e coloque no centro de cada massa e feche unindo as pontas formando uma trouxinha ou um beliscão.
- Acomode os beliscões em uma forma levemente enfarinhada .
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente na base.
- Espere os beliscões esfriar e retire da forma.
- Empane cada um deles no açúcar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 80 biscoitinhos
Validade de 15 dias armazenado em pote bem fechado em local fresco e arejado.
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