Pudim de Laranja

 Receita de Pudim de Laranja

Pudim de laranja caseiro, ele é simplesmente um expetaculo! Tem uma textura macia e leva pouquissimos ingredientes. Além disso eu vou te ensinar a fazer uma calda caramelada de laranja bem gostosa e fácil. Essa receita é uma obra prima, imagina só você poder comer um pudim com o gostinho da laranja e aquele cheirinho gostoso que se esplaha pela cada? Gostou né?! Então vem comigo fazer essa receita de pudim de laranja caseiro com calda de laranja. 

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Pudim de Laranja

Pudim de Laranja

Ingredientes para a Calda de Laranja:

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1/2 xícara (chá) de água (120ml)
  • 4 colheres (sopa) suco de laranja (60 ml)

Ingredientes para o Pudim de Laranja:

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 300ml de suco de laranja (300ml)
  • 1 colher (chá) raspas de laranja (6g) opcional

Modo de Preparo da Calda de Laranja:

  1. Em uma forma para pudim (19cm) coloque o açúcar e leve ao fogo baixo;
  2. Mexa até derreter bem;
  3. Em seguida adicione a água quente aos poucos e mexa sem parar;
  4. DICA: nesse momento, vai começar a borbulhar e o açúcar vai ficar bem pegajoso, mas é normal.
  5. Adicione o suco de laranja e mexa sem parar até que o açúcar dissolva e a calda fique bem liquida;
  6. Desligue o fogo e reserve.

Modo de Preparo do Pudim de Laranja:

  1. No liquidificador, coloque o leite condensado, os ovos e o suco de laranja;
  2. Bata tudo por cerca de 2 minutoinhos ou até misturar bem;
  3. Se desejar, adicione raspas de laranja e misture bem, com a ajuda de uma colher;
  4. Despeje toda essa mistura na forma caramelada;
  5. Cubra a forma com papel aluminio, vedando bem as laterais;
  6. Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, em banho-maria por cerca de 1 hora ou até firmar;
  7. DICA: é importante que a água do banho maria seja quente. Outra dica é colocar uma colherinha de vinagre na água do banho-maria para que a forma não fique pretejada.
  8. Retire o pudim do forno, aguarde esfriar um pouco e em seguida leve para a geladeira por 2 horas;
  9. Depois disso é só desenformar e servir.

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