Brownie com Gotas de Chocolate

Brownie com Gotas de Chocolate

Para quem ainda não conhecia, o brownie é um tipo de bolo que não leva fermento, não cresce muito, fica com uma camada bem sequinha por cima e por dentro ele é bem cremoso. Quem nunca fez, preste bem atenção nesses detalhes, pois tem muita gente que acha que por ele não crescer e não ficar fofo, ele não deu certo. Mas a ideia desse tipo de bolo é essa mesmo, a receita de brownie com gotas de chocolate fica sequinho por fora e cremoso por dentro. Bem chocolatudo! Brownie com Gotas de Chocolate.

Brownie com Gotas de Chocolate

Ingredientes:

  • 150g de chocolate picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de café coado (sem açúcar)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1/2 xícara (chá) chocolate em pó 50%
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de gotas de chocolate a gosto
Brownie com Gotas de Chocolate

VEJA TAMBÉM: Massas para bolos e tortas

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, que possa ir ao fogo em banho-maria, coloque o chocolate picado e a manteiga;
  2. Leve ao fogo em banho-maria e mexa até que o chocolate derreta completamente;
  3. Reserve esse chocolate derretido;

  4. Numa outra tigela, coloque os ovo e o açúcar;
  5. Bata com a ajuda de um batedor de arame (fouet), até que fique levemente esbranquiçado;
  6. Em seguida, adicione o chocolate derretido, que estava reservedo, a essa mistura;
  7. Misture até que fique bem homogêneo;
  8. Acrescente o café coado e misture bem
  9. DICA: o café coado tem que estar em temperatura ambiente e de preferência que seja bem forte.
  10. OBS: o café vai ajudar a realçar o sabor do chocolate na massa do brownie.
  11. Em seguida adicione a farinha de trigo peneirada, o sal e o chocolate em pó;
  12. Misture bem, até que a massa fique bem lisa e homogênea;
  13. Adicione metade das gotas de chocolate e misture delicadamente;
  14. Despeje essa massa em uma forma untada com manteiga e salpicada com chocolate em pó;
  15. Salpique o restante das gostas de chocolate por cima;
  16. Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 30 a 40 minutos ou até ficar com uma camada sequinha por cima e levemente umido por dentro.

⏩ CLIQUE AQUI PARA BAIXAR SEU EBOOK DE BOLOS E TORTAS DE SUCESSO

Comentários