Brownie com Gotas de Chocolate
Para quem ainda não conhecia, o brownie é um tipo de bolo que não leva fermento, não cresce muito, fica com uma camada bem sequinha por cima e por dentro ele é bem cremoso. Quem nunca fez, preste bem atenção nesses detalhes, pois tem muita gente que acha que por ele não crescer e não ficar fofo, ele não deu certo. Mas a ideia desse tipo de bolo é essa mesmo, a receita de brownie com gotas de chocolate fica sequinho por fora e cremoso por dentro. Bem chocolatudo! Brownie com Gotas de Chocolate.
Brownie com Gotas de Chocolate
Ingredientes:
- 150g de chocolate picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de café coado (sem açúcar)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- 1/2 xícara (chá) chocolate em pó 50%
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de gotas de chocolate a gosto
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Modo de Preparo:
- Em uma tigela, que possa ir ao fogo em banho-maria, coloque o chocolate picado e a manteiga;
- Leve ao fogo em banho-maria e mexa até que o chocolate derreta completamente;
- Reserve esse chocolate derretido;
- Numa outra tigela, coloque os ovo e o açúcar;
- Bata com a ajuda de um batedor de arame (fouet), até que fique levemente esbranquiçado;
- Em seguida, adicione o chocolate derretido, que estava reservedo, a essa mistura;
- Misture até que fique bem homogêneo;
- Acrescente o café coado e misture bem
- DICA: o café coado tem que estar em temperatura ambiente e de preferência que seja bem forte.
- OBS: o café vai ajudar a realçar o sabor do chocolate na massa do brownie.
- Em seguida adicione a farinha de trigo peneirada, o sal e o chocolate em pó;
- Misture bem, até que a massa fique bem lisa e homogênea;
- Adicione metade das gotas de chocolate e misture delicadamente;
- Despeje essa massa em uma forma untada com manteiga e salpicada com chocolate em pó;
- Salpique o restante das gostas de chocolate por cima;
- Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 30 a 40 minutos ou até ficar com uma camada sequinha por cima e levemente umido por dentro.
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